ガラスアートギフト TOP>プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて
ガラスアートギフト アトリエピジョンでは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。このプライバシーポリシーは、当社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにするものです。
個人情報の収集について
当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報
氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別など、商品の製作情報、お客様から当社に提供される一切の情報
他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、商品の製作情報、その他連絡先に関する情報 (以下「宛先情報」といいます)

(2)サービスの利用に関連して取得される情報

お客様が当社の提供する商品または役務の予約・購入、その他の取引を申し込まれた場合のお客様を識別できる情報と取引履歴に関する情報

(3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

当サイトにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。

利用目的・利用方法
■お客様からのお問い合わせもしくはお見積りへの対応、弊社からお客様へのお問合せ、関連する付帯業務、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、お客様の個人データを利用します。
また、取引後のお客様へ向けたメール等による情報提供、お客様による購買分析をして、店舗運営の改善をするために、お客様の個人データを利用します。

■お客様が贈答品等の相手先として別の方を指定した場合
当社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他、連絡先に関する情報については、商品の製作・配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

■個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、公表します。

第三者への提供
当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しないことをお約束いたします
ただし、裁判所・警察機関等、 公共機関からの提出要請があった場合など、保護法や、その他の法令特別の規定がある場合を除きます。(以下参照)
1) 法令に基づく場合
2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

なお、商品の製作・配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。
個人情報の適正な取得
適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。
個人情報の開示・請求への対応
個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、当社までご連絡ください。 本人であることが確認でき次第、個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2) ガラスアートギフトアトリエピジョンの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3) 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
* お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料がかかります。
お問い合わせ 窓口
個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします

[窓口]
住所:〒662−0825 兵庫県西宮市上ケ原五番町6-37
事業者名:株式会社Sky-C-Earth 
電話番号:0798-54-6660
運営責任者:羽藤 由香
メールアドレス
:a.pigeon@ares.eonet.ne.jp

その他

・個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。
・上記の掲載内容には現状で行っていないサービスを含んでおり、 今後サービスを予定する可能性が あるものも含みます。